Избранное
Вход и регистрация
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Ваше ФИО
Ваш телефон
Введите адрес доставки
Тип доставки
Варианты оплаты:
Ваши пожелания:
У вас есть промокод ?

Как выбрать наполнитель для подушки?

Сегодня типов и видов подушек столько, что удивит даже самого взыскательного гурмана. Они различаются по размерам, форме, наполнению, предназначению. Чаще всего именно наполнитель становится главным критерием для отбора подушки для сна и отдыха. Какие варианты сегодня пользуются наибольшей популярностью? Перечислим самые любопытные с точки зрения потребителя

Гречневая лузга.
Это один из самых любимых покупателями вариант. Почему людям так нравятся подушки с гречневой лузгой в качестве наполнителя?
1. Первая причина – это экологичность материала, все компоненты абсолютно натуральны.
2. Вторая причина – минимальная аллергенность материала.
3. И третья причина – это комфорт и удовольствие. Во время сна гречневая лузга делает микромассаж области шеи и головы, расслабляя мышцы, уставшие от долгого дня.
Но есть у такого материала и минусы. Например, жесткость, которая некоторым покупателям не нравится. Плотность материала может вызвать дискомфорт во время сна, а шелест, который издает лузга во время движения, может не подойти тем, кто спит очень чутко.
Подушки из гречневой лузги необходимо менять каждые 2-3 года, а также практически ежемесячно просушивать и проветривать. Кроме того, пару раз за год такой наполнитель неплохо было бы продезинфицировать или произвести химчистку специальными средствами. А все, потому что в натуральном материале со временем заводятся микроорганизмы и пылевые клещи, которые способны сильно испортить вам сон.
И еще один заметный недостаток – подушка с гречневой лузгой не подходит людям с нарушением кровообращения в области шеи, потому что может усугубить состояние.

Синтетический наполнитель для подушки.
Синтетическое полиэфирное волокно на данный момент является самым популярным наполнителем, вероятнее всего из-за своей доступности и относительно низкой стоимости. Такой материал неприхотлив, его просто обслуживать, его можно стирать и просушивать обычным способом, а также в нем практически никогда не заводятся микроорганизмы.
Но и у синтетического волокна есть свои минусы- она не обеспечивает должной жесткости, в отличие от лузги, слишком мягкая. Поэтому она не подойдет людям, у которых имеются проблемы в шейном отделе позвоночника, такие как грыжи, протрузии и другие.

Анатомическая пена, или пеноплекс.
И именно этот класс наполнителя для подушек как раз позволяет решить эту проблему. Анатомические подушки – это обобщенное понятие, в которое входят те наполнители, которые имеют структуру, устойчивую к сминанию. Они могут быть разной формы и разных размеров, а материалом для основы может служить латекс или анатомическая пена. И тот, и другой материал принимают нужную форму во время сна, поддерживая позвоночник и шею в анатомически правильном и комфортном положении на протяжении всей ночи. Это дает эффект расслабления, мышечная усталость уходить, а человек чувствует себя отдохнувшим.
Анатомические подушки могут иметь эффект памяти, могут обеспечивать дополнительное охлаждение, могут быть с одним или двумя валиками, каждый покупатель имеет возможность выбрать вариант для себя.
Еще одним плюсом такого наполнителя является гипоаллергенность и простота в уходе. Сам наполнитель не требует стирки и проветривания, только наружная наволочка. Единственным минусов данного варианта может стать цена – они существенно дороже гречки и синтешара. При этом не всем сразу комфортно спать на такой подушке, требуется пару дней, чтобы привыкнуть, но потом она станет комфортной для вас и будет приносить крепкий здоровый сон.