Избранное
Вход и регистрация
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Ваше ФИО
Ваш телефон
Введите адрес доставки
Тип доставки
Варианты оплаты:
Ваши пожелания:
У вас есть промокод ?

Выбираем самый лучший пружинный матрас

Почему так популярен сегодня именно пружинный матрас? Его выбирают более 70% покупателей. И производители, подстраиваясь под спрос, предлагают десятки вариантов различных пружинных блоков на любой вкус и бюджет. На какие качества необходимо обращать внимание при выборе, от чего зависит комфорт каждой модели и ее цена?

Главное – понимать, что существует 2 принципиально разных вида матрасов:
  • С основой в виде зависимого пружинного блока Боннель
  • С независимым пружинным блоком в качестве основы.
Первый вариантили зависимый блок с системой Боннель известен миру уже более 50 лет, его структуру разработали еще в СССР и применяли для недорогих матрасов. При использовании пружины растягивались, образовывая углубление, наподобие гамака, что не очень хорошо влияло на спину, потому что не было поддержки позвоночника. Но такие матрасы настолько прочные, что служат десятилетиями, они прочные и устойчивы к большим нагрузкам. Кроме того, нет необходимости их обслуживать, у них отличная проветриваемость. И конечно, цена. Пружинные блоки Боннель стоят гораздо дешевле независимых.
Но есть и недостатки.
  • При разнице в весе партнеров, возникает эффект волны.
  • Такой матрас не повторяет форму тела и не имеет анатомического эффекта.
Их чаще всего использовали там, где необходимо сэкономить деньги и не придется спать постоянно – на даче, в гостевых комнатах, государственных учреждениях.

Второй вариантнезависимый пружинный блок.
В основе такого варианта лежат пружины, которые находятся каждая в своем чехле, поэтому и называются независимыми. Именно такое расположение дает возможность создать реакцию матраса только в том месте, куда производится нагрузка. Такие пружинные блоки имеют анатомический эффект и пользуются большим спросом среди покупателей.
Основные преимущества матраса с независимым пружинным блоком.
Первое преимущество – это равномерное распределение давления на тело, когда мягкие ткани не подвергаются постоянному воздействию, а кровообращение не нарушается.
Благодаря «памяти» пружин, матрас повторяет контуры тела, поддерживая в нужных местах, чтобы обеспечить оптимальное расслабление мышц. Такой вариант снижает риск перенагрузки шейного отдела и является отличным способом предотвратить появление остеохондроза.
Матрасы с независимыми пружинами служат гораздо дольше, и самое главное – дольше остаются комфортными для использования.
Цена такого варианта сильно зависит от ряда факторов: количества пружин и их размера, расположения, жесткости, дополнительных слоев и многих других моментов. И стоимость их будет выше, чем у зависимого блока, но и поддержка для спины будет обеспечиваться, даже самым недорогим матрасом.
Кроме самого блока в матрасе еще присутствует наполнитель, обеспечивающий дополнительную жесткость, чаще всего это кокосовое волокно, латекс или пена с памятью формы. А вот для чехла стоит присмотреть натуральный вариант, так проще будет его чистит и спать на таком гораздо комфортнее, чем на большинстве синтетических обивок.